【收评】7月收官A股一波三折终收阳 困局之下愿8月开门红
时间:2020/07/31 15:59:56 | 来源:益盟

市场分析:

本周五是个特别的日子——A股的周线月线均要收,结果是皆大欢喜的阳线,但过程却是一波三折。上午气势如虹强势拉升,10点多大幅跳水恐慌之至,午后逐步恢复震荡走高,最终沪指站稳3300点整数关口,创业板涨幅接近2%。截至收盘,沪指涨0.71%,深成指涨1.27%,创业板指涨1.89%。沪深两市成交金额1.14万亿,北向资金扭转颓势重回净流入。拿盘面来讲,金融权重止跌企稳,证券上涨带动人气,大科技主线回暖,消费电子、半导体先后发力,掀起一波涨停潮,风电、光伏板块也表现亮眼,整体市场涨多跌少,不少个股强者恒强格局,为7月收官之战画上了一个美好的句号——沪指累积上涨近11%,深成指累积上涨逾13%,创业板指累积上涨逾14%。


应对策略:

无须纠结具体过程,今日乃至本月的结果是好的,“七翻身”当之无愧。展望8月,中美G2变局依然困扰,经济内循环如何自处,科创板创业板扩容加速,“三高”(高估值高位置高风险)下的板块和品种如何绝处逢生...这些都需要思考和警惕,所以策略不变维持中性,但由衷希望下个月开门红!


关注板块:

智盈大师中价值仓位线50%,稳波段仓位微调至50%,暂无关注计划。尊重市场规律和趋势,坚持纪律定式操作,和好机会结盟,和时间做朋友!


投资顾问:A0880617050004

返回顶部
版权所有:益盟股份有限公司 沪ICP备06000340